644
350g di Philadelphia
“Insieme abbiamo superato ostacoli, problemi e dolori, abbiamo gustato glorie, sorprese e buone notizie, e sempre insieme continueremo a camminare per mano lungo questa strada chiamata vita.”
Auguri alla persona più importante. Auguri Mamma!
Avevo preparato questa torta l’anno scorso per partecipare al contest di Re-Cake e devo dire che per il suo profumo e gli ingredienti è l’ideale da realizzare per festeggiare le nostre mamme.
Questa splendida torta unisce l’amore per lo stile anglosassone, la White Cake resta una delle mie basi preferite per torte decorate o ricoperte, e la tradizione della mia Liguria. Ho utilizzato infatti petali eduli del giardino di papà e lo sciroppo di rose, secondo un’antica ricetta genovese che un giorno pubblicherò.
Alcuni suggerimenti i petali eduli non sono necessari per la buona riuscita del dolce e possono tranquillamente essere omessi.
Io ne ho messo una manciata nell’impasto e ho utilizzato gli altri per la decorazione glassandoli un pochino.
Il frosting avvolge la torta come una nuvola che profuma di rosa delicata, suadente e buonissima.
Per dare un aspetto vintage e romantico ho aggiunto una rosa in cima, i petali glassati e alcune rose per decoro.
Ingredienti per 3 teglie da 15cm
225g di farina 00
10g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
6 albumi
225g di burro morbido
225g zucchero
60ml di yogurt greco
60ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 cucchiai di sciroppo di rosa (o acqua di rose)
60ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 cucchiai di sciroppo di rosa (o acqua di rose)
petali eduli
Frosting
350g di Philadelphia
170g zucchero
360ml di panna da montare
360ml di panna da montare
sciroppo di rosa o acqua di rose
Preparazione
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale
A parte montate leggermente gli albumi.
Nella planetaria o con un mixer a mano montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e morbido. Unitevi ora lo yogurt greco, il latte, l’acqua di rose e la vaniglia.
Aggiungete ora al composto la farina e gli albumi alternandoli.
Nella planetaria o con un mixer a mano montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e morbido. Unitevi ora lo yogurt greco, il latte, l’acqua di rose e la vaniglia.
Aggiungete ora al composto la farina e gli albumi alternandoli.
Se avete trovato i petali di rosa questo è momento di inserirli nell’impasto.
Versate il composto, vi suggerisco di pesarlo prima e dividerlo equamente, nelle tortiere precedentemente imburrate e infarinate (io staccante spray) e cuocerle in forno per circa 25-30 minuti.
Versate il composto, vi suggerisco di pesarlo prima e dividerlo equamente, nelle tortiere precedentemente imburrate e infarinate (io staccante spray) e cuocerle in forno per circa 25-30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Nel frattempo procedete con la preparazione del frosting.
Nel frattempo procedete con la preparazione del frosting.
In una ciotola mescolate bene il Philadephia con lo zucchero e 1 cucchiaio di sciroppo di rosa (inizialmente un cucchiaio poi regolatevi secondo il vostro gusto, a parer mio ce ne vanno almeno 3-4). A parte montate la panna. Con molta attenzione amalgamatela al resto del composto.
Quando le torte saranno cotte toglietele dal forno e lasciatele raffreddare su una gratella.
Una volta pronte montate la torta, farcite gli strati con il frosting, e ricopritela tutta.
mettetela in frigo a riposare per circa 2hs, a mio parere il giorno dopo è decisamente più buona.
Con un po’ dell’impasto e del frosting avanzati ho realizzato dei cupcakes che ho portato alla suocera, così ho fatto contente tutte e due le mamme.
4 comments
wow, quanta eleganza 🙂 complimenti! E brava per aver pensato anche alla suocera 😀
E' bellissima!!!
Semplicemente meravigliosa..
Grazie mille 🙂